当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

涵江区举行2021年幼儿园骨干教师培养对象培训活动

2021年06月30日 15:38       字号:    

    6月21—26日,涵江区组织开展2021年幼儿园骨干教师培养对象培训活动,来自全区各幼儿园的40余名骨干教师培养对象一同走进福建开放大学,进行为期一周的研学活动。

 

    此次研修活动内容丰富多元,采用“专家引领、同伴交流、反思实践”相结合的混合式研修模式进行。学员们一共聆听了9场高水平的讲座,分别是:福建幼儿师范高等专科学校教育发展学院副教授许冰灵的《幼儿游戏活动观察与解读》专题讲座、福建师范大学教育学院教授丁海东的《户外游戏课程理念与实践》专题讲座、厦门市教科院教研员蔡蔚文的《自主游戏的组织与指导——以创造性游戏》专题讲座、福建省幼儿师范高等专科学校第二附属幼儿园园长吴丽珍的《户外自主性游戏探索和实践》专题讲座、福建幼儿师范高等专科学校附属第一幼儿园园长隋玉玲的《根植幼儿生活的“关爱课程”建构与实践》专题讲座、福州市晋安区教师进修学校附属幼儿园园长林云芝的《多角度探析生活化美育课程》专题讲座、厦门市第六幼儿园园长江旭琳老师的《“玩中学”主题探究活动课程的组织与实施》专题讲座、福建师范大学教育学院副教授王海珊老师的《幼儿园语言教育的有效开展》专题讲座和涵江区教师进修学校培训处副主任王荔玲老师的《基于儿童视角的幼儿园游戏推进与实施》专题讲座。学员们还走进福建幼儿师范高等专科学校附属第一幼儿园和福州市晋安区教师进修学校附属幼儿园实地参观学习,拓宽视野,提升水平。

 

    培训中,我区还组织受训教师开展以庆祝建党100周年为主题的团建活动。活动在朗诵《党旗颂》、《相约第100个春天》中拉开序幕,在开展“桃花朵朵开”、“动作传声筒”、“听指令抢纸杯”等游戏过程中进行,最后在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕,本次活动不仅是一次愉快的教师团建,更是一种健康向上的理念传递,老师们更加懂得了责任、沟通、协同合作的重要性。

 

   通过几天的培训,学员们认真梳理培训内容,开展交流研讨,在思维碰撞中感悟提升。

 

   据悉,本次培训是2021年幼儿园骨干教师培养对象培训系列活动中的一环,下一步我区还将继续开展相关培训活动,帮助受训教师提高专业水平,不断优化学前教师队伍素质,提升我区学前教育的发展质量。(区教师进修学校  供稿)


 

附件下载

相关链接