此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全市安全生产工作暨“安全生产月”动员部署视频会议

来源:      发布时间: 2021年06月07日 10:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  6月2日,涵江区组织收听收看全市安全生产工作暨“安全生产月”动员 部署视频会议。区委书记陈万东、区长连向红,副区长方国民、朱建华、方永武、曾剑伟、郭孙涵、林梓雄参加会议。

  会上市委常委、常务副市长傅冬阳通报了今年以来全市安全生产工作情况,部署下一步具体工作,市委书记刘建洋作强调讲话。

  视频会议后,涵江区立即贯彻落实视频会议精神,召开全区安全生产工作暨“控事故、保安全、迎建党百年”及“安全生产月”动员部署会议。连向红主持会议,副区长曾剑伟在会上部署下一步安全生产工作,区委陈万东书记作动员强调讲话。

  陈万东强调,一要保持高度警醒,增强做好安全生产工作的责任感。各级各部门要深刻认识庆祝建党100周年安全生产工作的重大意义和面临的复杂形势,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以如履薄冰的心态和如坐针毡的状态,以对人民群众极端负责的精神,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决防范遏制重特大事故发生。二要精心组织实施,扎实推进当前安全生产各项工作。要全力以赴开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动,紧盯道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防安全、宗教民俗场所、大型商业综合体、危化品等重点领域,深入扎实排查化解风险,抓好我区安全生产各项重点工作。三要强化责任担当,确保安全生产各项工作落到实处。要严格落实属地责任、监管责任、企业主体责任,加大督促检查力度,严厉追责问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严守各自阵地,严格落实安全生产工作各项措施,履职勇担当,忠诚保大庆,为庆祝建党100周年活动圆满举行贡献应有的力量。

  连向红强调,要认真分析研判,结合实际科学制定有力有效的安全生产防范措施,逐条逐项抓好落实,确保会议精神传达到位、安全生产职责认领到位、安全生产工作落实到位;要深刻汲取荔城区镇海街道“5.29”火灾事故的教训,不断严格执法监管和隐患治理,确保较大及以上安全生产事故不发生、一般性安全生产事故少发生;要牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的理念,以“安全生产月”为契机,开展全方位、全覆盖的安全生产隐患大排查大整治活动。

 

 

                                                                                                      涵江区应急管理局

                                                                                                        2021年6月7日

附件下载