此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开区委常委会专题研究部署建党100周年期间安全生产工作

来源:      发布时间: 2021年06月17日 10:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 

   6月15日晚上,区委书记陈万东主持召开区委常委会,专题研究部署建党100周年期间安全生产工作。

会上,连向红区长传达了全国疫情防控工作电视电话会议精神,随后由区安办通报近期安全生产工作情况,施晨峰常务副区长部署安全生产有关工作,陈万东书记做强调讲话

连向红要求,一是思想认识再深化。要切实提高政治站位,深刻认识到为建党百年大庆创造安全稳定社会环境,是全区各级各部门和安全生产战线的重大政治责任;二是工作措施再细化。要深刻吸取事故教训,认真查找当前辖区、行业领域安全生产存在的问题短板和薄弱环节,深化安全风险管控和隐患排查治理,确保各项安全防范措施落到实处;三是安全责任再落实。严格落实值班值守制度,增强风险监测预警,结合六月“安全生产月”活动,加强公众应急知识宣教,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示。

陈万东书记强调,一要进一步提高站位,做到严阵以待、时刻警惕。各级各部门必须把做好庆祝建党100周年特护期安保信访维稳、安全生产工作作为检验增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标准,越是关键时刻,越要立即行动起来,紧张起来,越要提高警惕、落细举措,以更加坚决的态度、更加有力的措施;二要进一步精准施策,做到抓到点上、务求实效。要结合正在开展的“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚行动和安全生产专项整治三年行动,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,盯紧盯牢重点行业、关键领域,全面推进专项整治行动,确保全区安定稳定;三要进一步落细责任,做到决战决胜、确保率稳。要统筹发展和安全,主动担当,迅速行动,压实属地责任、监管责任、企业主体责任,树立全区“一盘棋”思想,做到各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

 

涵江区应急管理局

2021年6月17日

 

附件下载