此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区开展第二十个全国安全生产月宣传咨询日活动

来源:      发布时间: 2021年06月17日 10:08    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,6月16日,涵江区人民政府安全生产委员会在隆恒财富广场举办以“深入落实安全责任,持续推动安全发展”为主题的第20个全国安全生产月“6·16宣传咨询日”活动。

  今年的安全生产宣传咨询日活动,以安全生产、防灾减灾救灾、应急救援为主。涵江区应急管理局、消防救援大队等30多家安委会成员和企事业单位共同参加了咨询活动。活动现场集中宣传安全生产法律法规、应急避险和自救互救安全常识,同时通过警示教育展板、播放“安全重于泰山”电视主题片、发放安全知识常识手册等,让群众认识灾害,熟悉逃生避险技能,有效提高了群众学习安全生产、防灾减灾救灾、应急救援知识的积极性,增强了全民安全意识和自我防范能力。

  在本次“安全生产月”宣传咨询日活动中,区应急管理局局长陈勇表示:“安全生产工作事关社会稳定、直接关系到人民群众生命财产安全,安全生产关系经济社会发展全局。全区各级、各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,充分认识做好新形势下安全生产风险防范化解工作的重大意义,精心组织做好安全生产各项工作,结合“全区安全生产专项整治三年行动”和“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动,全面开展“安全生产月”系列活动,有效提升全民安全生产意识,确保安全生产宣传教育工作取得实效。”

 

                                                                                     涵江区应急管理局

                                                                                       2021年6月17日

附件下载