此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区人民政府会同海事部门联合开展2021年水上交通安全应急演练

来源:      发布时间: 2021年06月29日 15:16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

     为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进水上交通安全专项整治三年行动集中攻坚,落实安全责任,推动安全发展625日,涵江区人民政府会同三江口海事处联合开展了“2021年全国安全生产月水上交通安全应急演练”,方国民副区长担任此次应急演练总指挥,三江口海事处、涵江区自然资源局、交通运输局、联十一线项目部等单位参演,同时邀请涵江区应急局、荔城区自然资源局及三江口镇、江口镇、白塘镇等单位全程观摩

此次应急演练内容为商渔船碰撞后人员(船舶碰撞桥梁后人员)落水搜救演习,模拟在莆田三江口港区联十一线大桥施工附近水域一艘重载货船与一艘横穿的小渔船发生碰撞,渔船上人员落水,货船为避让可能与联十一线大桥施工栈桥发生擦碰应急指挥中心接到遇险船舶求助后,立即启动人员落水及桥梁防碰撞应急预案,联十一线项目部与三江口海事处领导现场指挥海上搜救,迅速组织协调相关力量参与此次水上应急处置行动。

此次应急处置演练,共出动海巡艇2艘、渔船1艘、警戒艇1艘,参演人员20余人。通过此次演习,有效提升了辖区施工桥区水域通航安全隐患的处置能力,提高了大桥施工安全系数。为辖区安委会成员单位之间的沟通协作和进一步磨合应急联动机制、完善应急预案,切实做好水上应急处置工作提供了可靠依据,进一步督促辖区各应急救援力量强化应急值班,规范应急响应程序,不断提升辖区应急救援能力。

附件下载