此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区白沙镇关于《切实抓好冬至元旦期间森林防火工作的通知》政策解读

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2018年12月18日 17:00:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

各村(居): 

  为推进《切实抓好冬至元旦期间森林防火工作的通知》涵白政〔2018〕257号文件落实到位,进一步加强森林防火工作的实施,现将政策解读如下: 

  一、背景情况 

  近段时间草木异常干燥,森林防火已进入关键时期。冬至将至,上坟祭祖及踏青人员日趋增多,农事、林事生产性用火极易引起森林火灾。 

  、落实责任制。各村(居)要加强对森林防火工作的领导,严格实行镇领导包片、镇干部包村、村干部包山头的三包责任制,把森林防火工作当成一项关系社会安定稳定和经济发展大事来抓,强化检查督促,把各项预防措施和补救准备工作落实到实处,防止森林火灾的发生。    

  、宣传教育。充分利用各种有利形势,利用载播、广播、宣传栏、宣传车,印发通知书等,广泛宣传森林防火的重要性,特别要加强对重点地段偏僻角落的宣传活动,真正做到消灭肓区,提高广大群众的森林防火意识。 

  、强化管理。要在全镇范围内开展森林防火大检查,排查火灾隐患,对重点地段、重点部位、高火险区蹲点督查,实行封山防火,严禁一切野外用火。各村(居)护林员要加强巡山,认真按照《森林防火八项紧急措施》的执行,同时要加强对疯、傻、呆等非正常人员的管理,落实监护人,防止其玩火酿灾,把各种火险隐患有效控制在萌芽状态。                            

  五、落实制度。严格落实24小时防火值班和领导带班制度,主要村干部要亲自带班,值班人员必须熟悉情况,确保防火信息畅通,指挥到位,坚决杜绝脱岗、漏岗现象的发生。 

                                    

                                   涵江区白沙镇人民政府                                 

 2018年12月18日 

附件下载