此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区白沙镇关于《开展2018年“全国交通安全日”主题活动的通知》政策解读

来源:      发布时间: 2018年11月28日 17:17:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

各村(居)、白沙派出所、白沙中小学、各相关单位: 

  为推进《开展2018年“全国交通安全日”主题活动的通知》涵白政〔2018 〕247号文件落实到位,进一步加强“全国交通安全日”主题活动的实施,现将政策解读如下: 

  一、背景情况今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,决定即日起至12月底,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,共同组织开展第七个122“全国交通安全日”主题活动,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作。 

  二、组织机构镇党委政府将开展122“全国交通安全日”主题活动作为维护道路安全畅通、推动社会文明进步的重要举措,迅速成立白沙镇122“全国交通安全日”活动领导小组,召开专题会议,制定工作方案。 

  三、组织实施各单位要结合辖区实际,紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,提前策划,精心组织开展好“八大活动” 

  、扩大宣传。要围绕122“全国交通安全日”主题活动,充分运用媒体平台、微信群、LED显示屏及宣传阵地,广泛宣传,提升主题宣传的影响力、感召力、传播力。要以辖区典型交通违法和典型交通事故案例为素材,制作警示教育片和挂图,在各商场、学校和路口显示屏滚动播放教育片,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。 

    

    

  涵江区白沙镇人民政府 

  2018年11月28日 

附件下载