此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区白沙镇关于印发《2019年65岁以上老年人及高血压、糖尿病患者健康体检实施方案》政策解读

来源:      发布时间: 2019年03月05日 10:58:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

各村(居): 

  为推进2019年65岁以上老年人及高血压、糖尿病患者健康体检实施方案》涵白政〔201927号文件落实到位,进一步加强老年人及高血压、糖尿病患者健康体检工作实施现将政策解读如下: 

  一、背景情况 

  为认真贯彻上级党委政府及主管部门工作精神,加快卫生服务体系建设,围绕推进农民健康工程,落实基本公共卫生服务项目和“健康服务进万家”工作,贯彻预防为主的工作方针,有效预防疾病,控制疾病风险,提高群众健康保健水平。 

  二、体检对象 

  1、年满65周岁的村(居)民(1954年1月1日以后出生)。 

  2、高血压、糖尿病等慢性病高危人群(年龄不限)。 

  、时间安排 

  这次健康体检时间安排为3月16日至4月28日,这次体检由各村居负责体检场地安排(要求要有简易房间,内设卫生间及简易床铺2床),体检人员召集,镇卫生院负责体检、统计。 

  、保障措施 

  村(居)、镇直各单位要重视老年人健康体检工作,建立组织,落实人员,分工明确,责任到人,制定详细周密的工作方案,村居负责将应检对象集中组织到指定地点参加体检,体检单位对参加体检人员组织业务培训,严格按照流程和规范操作,保证体检质量,确保健康体检工作安全有序开展。 

    

                          涵江区白沙镇人民政府 

                                2019年3月5日 

附件下载