此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区白沙镇关于印发《进一步加强美丽乡村环境卫生综合整治工作的实施方案》政策解读

来源:      发布时间: 2019年03月21日 11:02:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

各村(居)镇直各单位: 

  为推进《白沙镇进一步加强美丽乡村环境卫生综合整治工作的实施方案》涵白政〔201933号文件落实到位,进一步加强美丽乡村环境卫生综合整治工作实施,现将政策解读如下: 

  一、背景情况 

   深入贯彻落实党的十九大和《乡村振兴战略规划(2018-2022)》精神,以习近平建设“美丽中国”的重要讲话精神为指导,建章立制,完善设施, 确保长效,全面开展“脏、乱、差”环境综合整治行动,提高农村人居环境。 

  二、整治的目的 

  所有村居以环境卫生和改善村容村貌为基本内容,落实整治工作机制,切实改善农村环境。镇、村两级上下联动,合力推进。建立健全目标责任制,层层落实责任,量化指标,保证整治工作无盲区、无死角。镇村建站每周不定时对各村居环境卫生整治责任目标完成情况进行1-2次的考核,督促各村居落实各项工作任务,发现问题及时整改,取得工作实效。 

  三、整治范围 

  1. 集镇主街道及可视范围,村道及两旁,沟渠、绿化带、人行道、树荫下、沿溪两岸、溪流等公共场所可视范围卫生保洁及时、到位。 

  2. 确保垃圾不落地,垃圾箱(桶)垃圾不外溢。 

  3. 道路及两侧、公共场所、居住区无乱堆放杂物、建筑垃圾、乱涂乱画、野广告。 

  4. 集镇区店外店、摊外摊、占道促销、移动广告牌设置等问题得以有效控制。 

  5. 旱厕全部填平并绿化。 

  6. 禁养区域严禁畜禽养殖,其他区域畜禽严格圈养。 

  四、主要任务 

  我镇要充分发挥现有镇村建站、包村工作队、村干部、清运队、保洁员的主导作用和群众的主体作用,划清责任区域,对照岗位职责,认真、全面、常态化开展环境卫生综合整治工作。 

    

    

                  涵江区白沙镇人民政府 

                     2019年3月21 

附件下载