此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区白塘镇人民政府2018年全镇安全生产宣传教育工作要点解读

来源:      发布时间: 2018年06月17日 10:14:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

涵江区白塘镇人民政府2018年全镇安全生产宣传教育工作要点解读

 

1.今年安全生产宣传工作任务有哪些?

今年安全生产宣传工作任务主要有八点,分别是:积极宣传重大决策部署、突出宣传中心工作任务、加强政策及法律法规宣传、加强安全生产监管执法宣传、深化重点领域专项整治宣传、强化安全生产事故警示教育、加强安全生产教育培训和及时发布安全生产有关信息。

2.今年安全生产宣传工作主要有哪些重点活动?

1)奏响“安全生产月”活动主旋律。一是在全镇各安全生产行业领域深入开展安全宣传咨询日、网络知识竞赛、“应急预案演练周”、专题访谈、警示教育等系列宣传教育活动。二是围绕“城市安全发展”主题开展大家谈活动,组织专家宣讲团开展各类宣讲活动,实施安全宣传体验式教育。

2)积极开展安全生产宣传教育七进活动。按照《福建省安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》要求,举办图片展、分发安全知识宣传资料、提供现场咨询、专题宣讲、知识竞赛、主题征文等形式,向全社会普及安全生产法律法规知识和安全常识。

3)开展《安全生产法》、《职业病防治法》宣传、咨询日等活动。

4)打造安全生产宣传品牌。借助莆田电视台《安全你我他》专栏节目和湄洲日报安全生产专栏,加强安全知识宣传力度,开展直观生动、富有成效的安全生产宣传活动,开发设计安全生产有关课程,将安全生产纳入党校、干部学校主体班次课程,不断提升各级领导干部履行安全生产监管的能力和水平。

3.要实现上述目标,采取了哪些保障措施?

1)加强宣教工作组织领导。

2)强化安全生产宣传阵地建设。

3)加强基础保障建设。

4)畅通舆论监督渠道。

5)强化舆情分析工作。

 

附件下载