此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区白塘镇人民政府关于2018年信息进村入户推进工作方案解读

来源:      发布时间: 2019年01月02日 14:04:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

根据农业农村部、农业厅及市、区有关部门的工作要求,2018年我镇作为开展信息进村入户试点工作之一, 2019年益农信息社建设将覆盖全镇所有行政村。

该项工作的任务和目标是:2018年建设13个益农信息社,2019年建设3个益农信息社,每个益农信息社选聘1名村级信息员。

一、主要建设内容:

1.建设益农信息社:建设5个“专业站”、4个“标准站”和4个“简易站”。

2.选聘村级信息员:每个益农信息社选聘1名村级信息员,并加强信息员培训和管理。

二、开展规范服务:

信息进村入户主要提供四类服务:公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务,公益服务是四类服务的核心。

三、进度安排

201810月作为准备阶段, 201811-201812月下旬工作实施,201812月下旬验收。

附件下载