此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白塘镇2019年耕地地力保护补贴实施方案解读

来源:      发布时间: 2019年03月31日 08:46:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

   根据涵江区农业局农村局、涵江区财政局的《涵江区2019年耕地地力保护补贴实施方案》(涵农综〔201946号)和《关于预下达2019年耕地地力保护补贴资金的通知》(涵农综201947)等文件精神,日前,白塘镇政府出台了《白塘镇2019年耕地地力保护补贴实施方案》。方案的主要要点有: 

    一、补贴对象、依据及标准 

    1.补贴对象:原则上为全镇范围内拥有耕地承包权的种地农民,对耕地承包权拥有者。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地与占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。 

2.补贴依据与标准:根据实际情况,已确权的以确权的耕地面积,无确权的以2018年核实上报的农业支持保护补贴发放面积为补贴依据,补贴标准按98.87/亩。30亩以上种粮大户含农业企业、专业合作社和家庭农场等新型经营主体每亩补贴30元以上。 

    、工作程序和内容 

1. 落实补贴面积:村委会对相关数据进行造册、核实、统计,并以户为单位将补贴面积、标准、金额等在公开栏张榜公示7,凡有异议的要重新组织核对公示无异议后,由村委会进行确认、核实、统计、造册,报送镇农业服务中心镇政府负责对各村上报的数据进行核实、统计、公示、造册,送区农业局备案。 

种粮大户(含新型经营主体)要有耕地流转合同,经7天公示,并报送镇经管站登记;镇政府造册、汇总、公示后送区农业农村局审核。 

    2.资金发放:乡镇630补贴资金兑现到农户“一卡(折)通”中,并录入到网络信息系统 

种粮大户补贴在夏种之后申报、统计、核实,补贴资金在经区农业局、财政局审核后下拨,于1031日前发放到农户或新型经营主体代表“一卡(折)通”中。 

三、加强监督管理 

一要做好政策宣传工作,二要做好面积核实和公示,三要做好数据审核汇总,四要严格执行资金专户管理。 

附件下载