此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于《赤港开发区关于危险化学品隐患排查整治专项行动实施方案》的政策解读

来源:      发布时间: 2019年04月26日 11:43:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为了推进《赤港开发区关于危险化学品隐患排查整治专项行动实施方案》文件落实到位,提升企业本质安全水平,强化源头治理和区域风险防控,提高危险化学品安全生产整体风险防控能力,坚决防范遏制重特大生产安全事故。现将政策解读如下:

一、背景情况

为深入贯彻落实习近平总书记关于江苏省响水县“3·21”特别重大爆炸事故重要指示、李克强总理批示及省委省政府、市委市政府和区委区政府领导要求,深刻吸取事故教训,根据区政府安委会《关于印发危险化学品隐患排查整治专项行动方案的通知》(涵安委〔2019〕1号)精神,经研究,决定在本区范围内开展危险化学品安全隐患排查整治专项行动,制定本方案。

二、重点检查内容

(一)开展危险化学品生产储存企业隐患排查整治。按照《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》等规定,特别是要组织对所有涉及危险工艺装置和生产、储存易燃易爆的企业进行全面排查摸底,全面排查整治危险化学品生产、储存企业的安全生产隐患。

(二)开展固体危险废物储存处置排查整治。重点检查危险化学品企业在危险废物、废弃化学品存储、处置等方面的管理和风险防范情况,特别是涉危工艺如氧化等反应的危险废物储存及监管责任落实情况。企业固体危险废物收集贮存的数量、方式、设施、场所和处置方法,严厉打击非法存储、超量存储等违法行为。

(三)开展道路运输危险化学品排查整治。重点检查:企业主要负责人安全履职情况;全员责任制落实情况;安全生产管理制度及操作规程制定及落实情况;重大危险源管理情况;现场安全设施如报警装置设置及维护情况;危险化学品运输车辆技术状态是否良好,动态监控执行情况;应急预案制定及演练情况等。

(四)开展爆炸物品排查整治。开展民用爆炸物品、易制爆危险化学品等生产、储存、使用环节安全检查,重点检查仓库布局、超量存放、流向登记、储存场所治安防范等情况,严厉打击非法购买、销售、储存行为。

(五)开展城镇燃气排查整治。重点检查:城镇燃气管道、燃气储配站、人员密集区燃气使用场所,开展燃气管道占压隐患排查整治,夯实瓶装液化石油气销售实名制,严厉打击瓶装液化气无证经营以及液化气钢瓶违规充装、使用等违法违规行为。

(六)开展消防排查整治。重点检查:企业落实消防安全主体责任情况;是否组织对泡沫灭火系统、自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统等消防设施逐项进行检查测试,确保完好有效;各岗位员工是否掌握消防设施的灭火效能和基本操作;是否按照要求建立企业专职消防队和工艺处置队,并配备防护和救助装备,常备企业总平面图和数字化控制系统流程图等应急处置所需资料;是否根据本单位实际制定灭火和应急疏散预案,并定期组织开展应急演练。

三、工作安排

(一)动员部署(4月25日前完成)。结合实际制定实施方案,召开动员部署会议,明确具体任务、行动要求和职责分工,督促危险化学品从业单位开展自查自纠。针对本辖区、本行业领域危险化学品安全生产特点,分片组织危险化学品从业单位、安全监管人员进行业务培训,发现隐患问题不能解决的,请区安监局指导,切实解决实际问题。

(二)自查自纠(4月30日前完成)。危险化学品从业单位对照重点检查内容开展针对性自查,全面梳理企业的每个部位、每个环节、每个岗位存在的安全风险和隐患,建立问题清单和整改计划,明确整改责任、措施、资金、时限、预案。凡是风险管控措施不完善、不落实的,要立即组织整改,整改仍然达不到要求的,要坚决停用。企业应在4月30日前将排查整改情况报开发区安办。

(三)执法检查(6月15日前完成)。深入本地区内危险化学品从业单位,开展执法检查,着力推动危险化学品隐患排查整治专项行动。发现企业存在违法行为的,要严格依法作出行政处罚决定,下达执法文书,并督促企业立即整改,落实防范措施,坚决防止因隐患整改不到位酿成事故,影响周边企业单位安全。

四、工作要求

(一)强化组织领导。成立由开发区党委书记任组长,分管领导任副组长的危险化学品隐患排查整治专项行动领导小组,负责统一部署,统筹协调,各分组挂钩领导为成员,各负其责,安办具体组织、协调,推进各行业领域的隐患排查整治专项行动。各有关部门要密切协作,形成合力,深入一线调查研究,共同做好指导督促工作。做好人员和经费保障,形成主要领导总负责,分管领导具体负责本组的工作推进,层层压实安全生产管理责任,确保安全隐患排查到位、整改到位。

(二)从严执法检查。结合开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查,采取“四不两直”和“双随机”等检查方式,开展明察暗访,抓好工作落实。对发现的安全生产违法违规行为认真落实“四个一律”“五个一批”要求,对存在安全生产失信行为的企业,纳入联合惩戒对象或安全生产不良记录“黑名单”管理,实行“一票否决”,切实解决执法宽松软、“不长牙”的问题,倒逼企业有效落实主体责任。

(三)强化跟踪管控。发现的安全隐患及整改情况,分级分类列出清单,建立台账、对账销号,实行闭环管理。对逾期不整改、不符合安全生产条件的生产经营单位,要采取果断措施,该停产整顿的立即停产整顿,该关闭的立即予以关闭。对停产整顿、关闭取缔企业,要加强跟踪复查,强化现场管控,坚决防范整改不彻底导致事故发生。

(四)加强情况信息报送,及时总结典型经验做法,通报典型违法案件和工作情况。

 

 

莆田赤港华侨经济开发区管理委员会

 

                                             2019年4月26日

 

 

附件下载