此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市涵江区财政局关于《莆田市涵江区财政局关于转发<关于做好疫情防控期间民间非营利组织接受社会捐赠内控管理及会计核算的通知>的通知》的政策解读

来源:      发布时间: 2020年03月06日 16:51:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一、制定的必要性 

  为加强会计核算指导,促进新冠肺炎疫情期间社会捐赠管理,提升捐赠业务会计信息质量,保障会计制度的实施质量。 

  二、制定的依据 

  根据《民间非营利组织会计制度》等有关制度规定。 

  三、主要内容 

  1、强化捐赠资产内控管理。 

  2、把握捐赠会计确认原则。 

  3、做好捐赠业务会计核算。 

  4、保障会计制度实施质量。 

  四、政策解读  

  1、接受新冠肺炎捐赠的民间非营利组织应该按照国家有关法律法规,严格工作程序,建立健全财务会计等内控制度,切实加强对捐赠物的管理。 

  2、民间非营利组织要好捐赠款物的接收、登记及会计核算工作,保证会计信息真实完整。 

  3、各单位要切实改进和加强会计监督,指导、督促《会计法》和国家统一的会计制度等得到有效落实。 

    

附件下载