此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵西街道办事处关于《危险化学品、烟花爆竹等领域安全生产隐患问题大排查大化解大整治攻坚行动工作方案》的政策解读

来源:      发布时间: 2019年03月22日 10:50:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一、大排查大化解大整治攻坚行动工作方案制定的背景

为建设更高水平“平安涵江”,持续提升群众安全感满意率,为纪念新中国成立70年和坚持高质量发展落实赶超、推进美丽莆田和宜居涵江建设创造平稳的安全生产环境,决定在全街开展安全生产隐患问题大排查大化解大整治攻坚行动。

二、大排查大化解大整治攻坚行动工作方案的制定依据

按照区应急管理局关于印发《涵江区危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹等领域安全生产隐患问题大排查大化解大整治攻坚行动工作方案》精神,立足当前我街安全生产形势,组织开展安全隐患问题大排查大化解大整治攻坚行动。

三、大排查大化解大整治攻坚行动工作方案的重要内容

(一)危化品。开展人口密集区涉及重点监管危险工艺、重点监管危险化学品和重大危险源(以下简称“两重点一重大”)安全风险排查,强化危险化学品建设项目的安全监管,督促企业开展危险化学品从业人员安全生产教育培训。

(二)散装汽油。加强对加油站散装汽油销售管理,督促加油站严格落实散装汽油实名制销售制度。

(三)烟花爆竹。严厉打击非法生产和非法违法产品在我街的流通行为,严厉查处烟花爆竹经营和储存烟花爆竹产品的违法违规行动。

四、大排查大化解大整治攻坚行动工作方案的重要意义

   通过开展整治行动,切实强化危险化学品、烟花爆竹的安全监管,推动企业落实安全生产主体责任,强化安全监管执法,强化部门协作,加强高危化学品的管控,严厉打击非法违法安全生产行为,坚决防范和遏制生产安全事故引发的公共安全事件,确保我街危险化学品、烟花爆竹领域安全生产平稳运行,切实为纪念新中国成70周年和坚持高质量发展落实赶超、推进美丽莆田和宜居涵江建设创造平稳的安全生产环境。

 

附件下载