此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵西街道办事处关于2019年中秋、国庆期间文旅工作安全生产大检查方案的政策解读

来源:      发布时间: 2019年09月29日 17:22:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 一、文件背景

为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境,充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,强化红线意识和底线思维落实安全生产工作职责,确保全街文化体育旅游安全无事故。

二、工作目标

通过开展安全大检查,切实做好安全风险防控,把隐患排查治理挺在事故前面,增强安全防范治理能力,确保节日期间安全生产无事故的工作目标。

三、整治内容

1、建立消防安全制度,落实逐级和岗位消防安全责任。

2、是否根据实际情况,设置消防车通道、消防水源,配置必要的消防设施、器材和疏散通道、安全出口;消防设施器材是否定期维护保养并保持完好有效;是否有擅自扩建或搭建建筑物、占用防火间距和疏散通道的现象。

 3、是否组织开展常态化的防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。

 4、是否严格落实火源电源管理,是否有违规使用燃气、私拉乱接电线,是否对烧纸、焚香采取必要的防火措施。

5、是否对员工、宗教职业者开展经常性消防安全教育培训,达到懂得本单位、本岗位的火灾危险性和防火措施,会报警、会扑救初起火灾,会疏散逃生自救。

6、是否制订本单位灭火和应急疏散预案并定期组织演练,是否在人员集中的重点时段制订专门预案,明确报警、疏散、扑救初起火灾的人员及其职责。

四、时间安排及重点任务

2019912-2019108日期间。

 

 

涵西街道办事处

2019912

附件下载