此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区江口镇人民政府关于《涵江区江口镇人民政府关于进一步加强“三线”交越和搭挂专项整治工作的通知》的政策解读

来源:      发布时间: 2020年10月10日 16:07:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

村(社区)、有关单位,各管线运营单位:

近日,江口镇人民政府印发了关于《涵江区江口镇人民政府关于进一步加强“三线”交越和搭挂专项整治工作的通知》的通知,以下简称《通知》,为帮助社会公众更好的理解《通知》,现就该政策出台的背景、意义和主要内容做出如下解读

一、出台背景

为进一步推动“三线”交越和搭挂专项整治工作常态化、规范化、高效化,搭建管线运营单位互相协商、沟通合作的长效机制,落实企业安全生产主体责任,经研究决定调整涵江区江口镇“三线”交越和搭挂专项整治工作领导小组,建立相关工作机制。

二、出台意义

能够有效推动“三线”交越和搭挂专项整治工作常态化、规范化、高效化,搭建管线运营单位互相协商、沟通合作的长效机制,落实企业安全生产主体责任,为“平安江口营造良好和谐的安全生产环境。

三、主要内容

《通知》主要包含两个部分,涉及组成单位及成员及工作机制。

组成单位及成员

组  长:陈俊毅  统战委员

副组长:蔡志尧   副镇长

林明杨   宣传委员

成  员:朱剑晓  乡镇建设规划管理服务中心主任

蔡志雄  派出所副所长

    边防所所长

黄少炜  供电站站长

碧芬  中国移动通信集团福建有限公司涵江分公司江口客户经理

邹亚虎  中国联合网络通信有限公司莆田分

公司涵江分公司江口业务经办

林城晔  中国电信涵江分公司江口支局长

许兆华  中国铁塔股份有限公司莆田分公司

涵江办事处区域经理

  积  福建广电网络集团股份有限公司

涵江分公司江口站站长

领导小组下设办公室,挂靠在江口供电站,办公室主任由江口供电站站长黄少炜担任,负责承担莆涵江区“三线”交越和搭挂专项整治工作领导小组办公室(下简称区“三线”整治办)相关日常工作。

工作机制

1)定期会商机制。专项整治工作领导小组应定期召开会议,及时通报工作进展、研究推进重点任务、协调解决突出问题,原则上按照每两周一次的频次召开区域会议。

2)区域包干机制。各相关责任单位协助、配合市电信公司,开展、推进我示范点整治、12345平台诉求件办理等工作。

3)分类整治机制。综合考虑现场环境、走廊、设施情况,按“一处一案”制定切实可行的整治方案,对隐患点优先采取另立走廊、剥离整治方案。对确无法新架走廊或下地埋设的,由镇三线整治工作小组组织现场勘察会商整治方案,遵循电力企业相关规定、通信行业相关规范,采取清除废弃管线、清理杆线交汇点(挂杆设施不得影响作业人员上下杆)、分类规范捆扎(采取PVC管包扎等,禁止强弱电混杂)、调整安全间距、钢绞线规范接地等方式实施,确保安全、整洁、有序。

4)审批报备机制。严防新增违章“三线”交越和搭挂,对通道资源的原因确需交越、搭挂的,严格履行临时搭挂(交越)审批程序,由需求单位向产权方办理(审批表见附件1)。对未按方案整治、未按计划开展、未报批擅自搭挂的,产权方在工作小组群里通告后,即可予以强制剪断,由未履责方承担一切后果。

(5) 应急处置机制。因临时抢险等紧急情况下需要,按照“谁需求,谁牵头”、“先处置,再报备”原则,由需求方单位发起,各区域包片单位协助,其他管线单位配合处置。在完成抢险等应急处置后,牵头单位应补办审批手续,并对不符合标准规范的管线进行整改。

6)督查问效机制。专项整治工作领导小组办公室每两月组织一次现场督查,重点验收市级示范点整治、12345平台诉求件办理情况。各社区、有关单位、各管线运营单位应相应组织建立整治机构,协调、督促、检查工作推进。对配合不力影响整治工作推进的责任单位,予以通报批评,并作为综治、绩效、精神文明等安全生产内容评分依据。

7)工作流程。各单位参照莆田市“三线”交越搭挂整治工作流程(暂行)(附件)实行。

附件:莆田市“三线”交越搭挂整治工作流程(暂行)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

莆田市“三线”交越搭挂整治工作流程(暂行)

一、年度整治任务(102处市级示范点)

1.制定推进方案。包片单位负责人牵头组织县区整治工作小组,对照整治任务清单,逐一现场会勘整治方案,逐一明确各单位整治联系人、属地镇村协调人、整改措施、整改时间,统一整理后报县区整治办。

2.下发整治任务。县区整治办下发本区域年度三线交越搭挂整治工作任务清单,并报备市“三线”整治办。

3.序时推进整治。按照区域包干负责制,各片区负责单位牵头组织开展,序时推进并及时协调整治过程存在的问题,按周向市“三线”整治办汇报工作进展,按月报送工作月报。

二、临时性任务

因临时抢险等紧急情况下需要,按照“谁需求,谁牵头”、“先处置,再报备”原则,由需求方单位发起,各区域包片单位协助,其他管线单位配合处置。

1.需求单位发起。需求单位片区负责人在接到此类临时性情况报告后,在区域整治群里发布并报备市“三线”整治办,组织相关单位联系人到场会商整治方案(明确集合时间、集合地点)。

2.整治工作开展。整治方案确定后,由需求单位牵头组织,各负责单位按照既定措施开展。如需上级协调解决的,应及时上报。在完成抢险等应急处置后,牵头单位应补办审批手续,并对不符合标准规范的管线进行整改。

3.整治情况跟踪。临时性任务应纳入周、月通报材料,上报市“三线”整治办开展跟踪督导。

三、12345工单

1.工单接派。市“三线”整治办值班人员接到12345工单后,将诉求简况按附件登记,一个工作日之内通过微信发布到市、所属县区微信工作群,并致电片区负责人。

2.现场情况会勘。片区负责人接到工单任务后,两个工作日之内组织相关单位联系人到现场会商整治方案(明确集合时间、集合地点)。

3.整治工作开展。整治方案确定后,片区负责人牵头组织,各责任单位按照既定措施、整改期限开展。如需上级协调解决的,应及时上报。

4.整治情况跟踪。片区负责人应将整治工作推进情况应纳入周、月通报材料,上报市三线整治办。

 

 

 

 

附件下载