此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《莆田市涵江区司法局关于印发<支持企业疫情防控期间复工稳岗提供法律服务的措施>的通知》政策解读

来源:      发布时间: 2020年02月20日 17:21:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
   一、制定的必要性

  为企业复工复产提供精准法律支持和优质高效的法律服务,结合我区实际,制定《关于支持企业疫情防控期间复工稳岗提供法律服务的措施》。

  二、制定的依据

  根据福建省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扎实做好“六稳”工作的若干措施》(闽委办〔2020〕3号)、《莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于贯彻落实省、市复工复产工作专题视频会议精神的通知》(防指〔2020〕48号)等有关文件精神

  三、主要内容

  为贯彻落实省、市、区关于应对疫情做好企业复工复产的决策部署,制定出台了关于支持企业疫情防控期间复工稳岗提供法律服务的措施,切实减轻疫情期间企业的法律服务负担,为疫情期间我区经济平稳发展提供坚强有力的法律服务保障。一、充分发挥平台优势,整合法律服务资源。二、组建专业律师团队,提供精准法律服务。三、畅通法律援助通道,积极开展法律服务工作。四、开通“公证绿色通道”,减免相关公证费用。五、组织调解专门队伍,排查化解涉企矛盾纠纷。六、加大法治宣传力度,营造良好法治环境。

  

附件下载