此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《关于印发2020年春运及“两会”期间旅游突发事件应急处置预案的通知》政策解读

来源:      发布时间: 2020年03月26日 09:40:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

莆田市涵江区文化体育和旅游局《关于印发2020年春运及“两会”期间旅游突发事件应急处置预案的通知》》(涵文体旅〔2020〕4号,以下简称《应急处置预案》)于2020年1月9日正式发布。现就《应急处置预案》主要内容解读如下:

  一、出台背景

  牢固树立“游客为本”理念,强化节假日和重大活动期间的旅游突发事件应急处置工作,深刻吸取2019年以来发生的旅游安全重大事故教训,落实各项安全防范措施,特别是做好消防、旅游包车、出境旅游、食品安全、极端天气等安全防范工作,加强值班值守,保持通信联络畅通,确保突发旅游安全事件在第一时间得到有效处置。根据《莆田市文化和旅游局关于印发《2020年元旦春运及“两会”期间旅游突发事件应急处置预案》的通知》等有关文件精神,制定本实施方案。

  二、主要内容

(一)工作措施

1.加强组织领导。成立领导小组,明确工作职责。

2.强化各方联动。各乡镇加强组织领导,在接到旅游突发事件报告后,第一时间向当地乡镇、街道(管委会)和区文旅局报告,并向相关部门或单位通报,做到边处置边报告。明确本级部门的应急工作责任、权限、应急组织机构与职责,构建有效的快速反应机制,把握最佳应急处置时间,以最少的代价,取得最大的成效。

3.推进流程处置。旅行社方面(1)组织旅游团队发生各类旅游突发事件时,应立即拨打110、120、119等应急救援电话,争取第一时间得到救援;在境外发生旅游突发事件的,应在第一时间向事发地国家或地区的中国驻该国使领馆(或相关办事机构)报告,请求领事官员(或相关办事机构人员)协助救援(外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308,+86-10-5991399);(2)发生旅游突发事件后,应立即向当地政府、文旅部门及其他相关部门报告事故发生情况;(3)应积极配合当地政府和有关部门做好应急处置工作。文旅部门(1)接到突发事件报告后,值班人员应在20分钟内向带班领导报告,同时向区政府和市文化和旅游局报告;(2)立即协助相关部门采取相应救援措施,做好救援和处置工作;参与救援和处置人员应当服从区政府的统一指挥,积极做好救援等处置工作;(3)在境外发生旅游突发事件的,根据所在地政府的应急处置要求,立即协调外办、公安、港澳台办、侨办等部门,摸清情况,协助做好涉外旅游安全事故应急处置工作。

按照应急处置预案规定,现场应急指挥机构要根据应急处置的实际需要,部署成立“2020年春运和‘两会’旅游安全应急处置协调领导小组”,形成工作组,按照职责分工,各司其事,协同作战,全力以赴做好应急处置各项工作。

附件下载