此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庄边镇人民政府关于公布《庄边镇2019年“除四害”工作实施方案》政策解读

来源:      发布时间: 2019年04月18日 10:21:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

一、文件下发目的

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高人民群众的身心健康和生活质量为目标,组织开展经常性与突击相结合的除四害活动,深入发动、全面动员,促进除四害工作经常化、制度化、规范化,不断巩固除四害成果,切实降低四害密度,控制和减少病媒生物传染病的发病率,努力营造整洁、优美、舒适、健康的生活环境、工作环境,为美丽涵江建设提供健康保障。

二、目标任务

动员社会力量,对四害可能孳生的场所进行卫生清理,彻底治理四害的生存及繁殖场所,采取有组织、有计划的科学防治措施,使全镇鼠、蟑螂、蚊和苍蝇密度控制水平均达到国家C级标准。

三、实施步骤

按照统一部署,今年的灭鼠、灭蟑螂、灭蚊、灭苍蝇工作同步开展,统一化学消杀除四害的时间和步骤安排为:

1.宣传发动3月下旬)。

2.环境卫生整治4月中旬)。

3.集中消杀

今年除四害工作三轮集中消杀时间初步安排:

第一轮:4月22日至4月26日;

第二轮:6月24日至6月28日;

第三轮:8月26日至8月30日。

5.巩固提升

 

附件下载