此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庄边镇人民政府关于公布《第五批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单》政策解读

来源:      发布时间: 2019年09月02日 14:45:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

一、文件下发目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据福建省审改办《关于深化“一趟不用跑”改革确保按时完成今年“一趟不用跑”改革目标任务的通知》(闽审改办[2019)7号),市委办、市府办《关于印发<莆田市深入推进审批服务便民化改革任务分工方案》的通知》(莆委办(2018)71号)、《关于全面梳理第五批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》(莆行政管(2019)55号)、关于转发《关于全面梳理第五批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》的通知(涵政服〔2019〕19号)等文件有关精神,为进一步扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,让数据多跑路、让群众少跑腿,切实解决聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,不断优化办事创业和营商环境,进一步推动全镇“放管服”改革工作。

二、目标任务

扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,让数据多跑路、让群众少跑腿,切实解决聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,不断优化办事创业和营商环境,进一步推动全镇“放管服”改革工作。从而实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事服务。

三、实施步骤

按照统一部署,今年的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单工作开展时间和步骤安排为:

1.部署梳理“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单(2019年8月30日)。

2.梳理完毕录入省网上办事大厅(2019年8月30日-2019年9月2日)。

3.公布第五批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单(2019年9月2日)。

4.按照统一部署,要求全镇各部门各窗口按照办事清单及时贯彻落实到位。(2019年9月2日)。

附件下载