此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江生态环境局召开企业自行监测工作推进会

来源:      发布时间: 2020年12月09日 08:31:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

    为贯彻落实水污染防治法和大气污染防治法关于自行监测的相关规定,按照《莆田市生态环境局关于开展重点排污单位自行监测管理与监督检查工作的通知》(莆环保〔2020〕82号)文件要求,涵江生态环境局高度重视自行监测工作,局主要领导亲自部署,执法人员协助督促,专人负责信息录入和审核,推进企业自行监测工作。至目前,涵江区2020年新发排污许可证企业已基本完成监测方案备案。为切实提高涵江区企业自行监测数据联网率和完成率,12月4日,涵江生态环境局陈德兴局长主持召开涵江区企业自行监测工作推进会,涵江区60家企业参加了会议。

    会上,监察大队负责人及业务经办详细介绍了相关业务操作知识、法律法规及企业主体责任,要求企业要在规定的时间节点前做好监测数据联网和上传监测年报,环保部门将对数据等信息进行审核,并联合市监测站对已核发排污许可证的企业自行监测情况进行监督检查。陈德兴局长强调,涵江生态环境局将继续按照“放管服”改革要求,坚持监督与指导帮扶相结合原则,做好企业环保业务服务指导,对不及时开展自行监测和不按要求公开排污信息,我局将依法责令限期整改,对伪造篡改自行监测数据等违法违规行为,依法依规严肃查处

    会后,企业环保负责人与涵江生态环境局业务工作人员进行交流互动,进一步提升企业环保主体责任意识。下一步,涵江生态环境局将与排污许可证核发部门对接,在企业办理排污许可证时做好自行监测业务办理告知,让企业少跑腿,提高企业办事效率。

 

                                              (图为会议现场)

 

附件下载