此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区政府党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届五中全会精神

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年11月23日 08:41:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月18日晚,涵江区政府党组理论学习中心组开展集中学习研讨,深入学习领会党的十九届五中全会精神。区委副书记、区政府党组书记、区长连向红主持会议。 

会上,区政府党组理论学习中心组成员结合工作实际,交流学习党的十九届五中全会精神的心得体会,研究贯彻落实措施。

 

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神,是全党上下当前和今后一段时间的首要政治任务。区政府党组成员要进一步学习掌握全会精神,把全会确定的重大目标、重大任务、重大举措等与工作实际更好地紧密结合起来,推动党中央决策部署在涵江创造性落实。

会议强调

要把握核心抓学习,做到学深悟透、入脑入魂。 

要把学习掌握全会精神作为当前最重要的政治必修课,突出围绕习近平总书记在全会上发表的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,原原本本学、逐字逐句学,反复研读、深入领悟,真正吃透精髓实质、掌握核心要义,推动新讲话学深悟透、新精神入脑入魂,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际成效来增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

要学用结合抓落实,做到系统推进、落深落细。 

要结合工作实际,坚持问题导向、目标导向,全面回顾总结“十三五”规划实施情况,精准发力,补齐短板,确保圆满收官;要着眼长远、系统谋划,突出高质量发展导向,高起点科学编制“十四五”规划;特别是当前,要围绕全年目标任务,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的同时,突出强产兴城“双轮驱动”,聚焦“三园三区”提速冲刺攻坚,确保各项既定目标有突破、有提升。 

要领导带头抓宣传,做到氛围浓厚、深入人心。 

要按照上级要求,提前谋划、提前准备,在抓好个人自学的同时,带头深入机关、乡镇、学校、社区等基层一线开展主题宣讲,带头把全会精神讲清楚、讲明白,让全会精神家喻户晓、深入人心,引导广大党员干部不断增进政治认同、思想认同、情感认同,把思想和行动统一到全会精神上来,把资源和力量凝聚到全方位推动高质量发展超越上来。 

 

附件下载