此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【再学习 再调研 再落实】区政协组织开展治理耕地抛荒调研活动

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年05月10日 08:26    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

日前,区政协组织开展治理耕地抛荒调研活动,赴庄边镇走圩村、萍湖村了解调研耕地抛荒情况。

 调研组现场查看了调研地耕地情况,并在座谈会上详细了解撂荒地存量,撂荒基本原因,复耕措施,存在的困难和问题,认真讨论化解。调研组认为,治理耕地抛荒改善耕作条件,要从推行规模化经营,提高耕作效益等方面入手。并提出三点建议:一要加大农业基础设施建设,改善生产条件;二要健全农村土地流转机制,促进规模化经营;三要加大山垅田改造政策扶支持力度,提高耕作能力;四要培育农业生产实体,稳定农业生产主体。本次调研活动有力支持了区农业农村局正在酝酿的《关于统筹利用撂荒地促进农业生产发展的实施意见》的制定与完善,现该意见已报送区政府,待区政府常务会议研究确定后下发实施。 

庄边镇和区农业农村局、财政局等参加了本次调研。(区政协 供稿)  

附件下载