此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【政法队伍教育整顿】涵江区政法队伍教育整顿领导小组会议召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年05月17日 08:35    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月10日下午,涵江区政法队伍教育整顿领导小组会议召开。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陈万东主持会议并讲话,区领导李文玉、罗恩李、胡志坚、蔡志、方永武参加会议。

会上听取区级政法有关单位汇报教育整顿工作开展情况并部署下一步工作。会议指出,我区教育整顿工作开展2个多月以来,各项工作扎实推进,取得一定成效,推出的各项便民利民措施获得群众好评。当前,教育整顿工作正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,要抓紧研究、采取针对性举措,确保教育整顿走深走实。 

陈万东强调

在学习教育上,要切实把学习教育贯彻到教育整顿始终,紧扣忠诚纯洁这一根本要求,结合当前正在开展的党史学习教育、突出政治教育引领,常态化开展政治教育、警示教育、英模教育等,引导广大干警深化思想认识、提高政治站位,进一步增强做好教育整顿的思想和行动自觉。 

在自查自纠上,要广泛开展谈心交心,深入细致进行思想发动和政策宣讲,引导广大政法干警打开心结、消除顾虑、轻装上阵。要按照各级文件要求,善用政策,讲究策略,优化举措,把握政策期限,全面开展个人自查、组织约谈查、专项核查,推进自查自纠工作走深走实、取得实效。 

在案件查纠上,要进一步提高线索核查的精准性,盯紧群众反映强烈、指向性明确的问题线索,健全问题线索移交、督办机制。同时要实事求是,严格办案程序。 

在专项整治上,要坚持“查、改、治、建”一体推进,从严核查处置,健全长效机制,注重整治过程中抓源治本、整治实效的问题,及时分析顽瘴痼疾的成因根源,找准病灶,研究制定有针对性、管用好用的制度,切实堵住源头、形成长效。要高度重视“我为群众办实事”实践活动,继续研究细化拓展,让群众真正能从专项整治中感受到办事方便、风气好转。 

附件下载