此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【政法队伍教育整顿】涵江区委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年06月07日 09:02    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

根据政法队伍教育整顿有关部署要求,6月4日涵江区委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。省第六指导组综合协调专班成员邱小强,区纪委监委、区委组织部相关领导到会指导,区委常委、区委政法委书记李文玉主持会议,区委政法委领导班子成员出席会议。

会上,李文玉通报了专题民主生活会会前准备情况,代表区委政法委班子做对照检查,并带头做个人检视剖析,对照党章党规,结合教育整顿自查自纠、开门纳谏、谈心谈话情况,联系班子和个人实际进行党性分析,重点围绕党性观念、“六大顽瘴痼疾”、履职尽责、落实群众观点等4个方面内容,深入剖析、查找根源,明确努力方向。随后,班子其他成员依次作个人检视剖析发言并逐一开展批评。

李文玉在总结讲话中指出,此次民主生活会充分体现了党内政治生活的政治性和原则性,取得了预期的效果。他强调,区委政法委要贯彻落实好省第六指导组提出的意见和要求,进一步推动教育整顿工作。李文玉要求,强化学习教育,筑牢忠诚根基。要以此次专题民主生活会为契机,坚持学习教育为先导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,深入贯彻落实中央、省委、市委、区委关于全面从严管党治警决策部署,深入推进政法队伍建设,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢教育整顿的思想基础。推动问题整改,拧紧责任链条。要扎实做好专题民主生活会后半篇文章,认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、措施、时限,做到真改实改,努力改进工作。聚焦主责主业,加快成果转化。要坚持以人民为中心发展理念,持续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众身边急难愁盼问题。推动教育整顿与履行主责主业有机结合,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展的各项工作,把教育整顿成果体现在维护安全稳定的实际成效上,努力为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。(区委政法委 供稿)

附件下载