此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长深入三江口镇开展党的十九届五中全会精神宣讲暨“强产业、兴城市”征迁调研工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年11月30日 08:29:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月28日,区委副书记、区长连向红来到三江口镇开展党的十九届五中全会精神宣讲暨“强产业、兴城市”征迁调研工作。区领导罗恩李、曾剑伟一同参加。

三江口镇作为涵江区实施“双轮”驱动的主战场,肩负食品产业园区、滨海产业园区两大片区改造任务。当天上午,连向红一行先后来到哆中路(港汇点)、啤酒特色小镇鲸山片区改造项目征迁工作指挥部、人民街南伸(芳山段)项目征迁工作指挥部等地,实地察看征迁工作进度,检查鲸山村征迁前优秀传统建筑普查工作,并现场办公协调解决项目推进难题,为征迁一线干部加油鼓劲。

随后,连向红来到芳山村村委会,与镇村干部、群众代表面对面宣讲交流。连向红围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,重点从新战略布局、新发展目标、新发展格局、新发展部署等核心要义方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的讲解,并要求三江口镇上下要统一思想、提高站位,充分认识全会重大意义,要深入学习、融会贯通,精准掌握全会核心要义,特别是村两委要发挥带头表率作用,带头组织开展好专题学习、主题宣讲等活动,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

就如何结合镇村实际,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,连向红指出,要坚持学用结合、落实落细,推动全会精神见实见效。连向红强调,要站位高远、融入全局。镇村两级要紧紧抓住“全区‘融入主城、抱湾发展’城市发展战略加快实施、人民街南伸快速打通、滨海产业新城和食品产业园加快崛起”这一历史新机遇,理清思路、明确重点、完善措施,在助力全区全方位高质量发展超越上走前头、作表率。要聚焦重点、抓好当前。既要全面开展精准脱贫攻坚战“回头看”,让贫困户得实惠、真脱贫、脱真贫,也要提速强产兴城“双轮驱动”,再接再厉、乘势而上,做实做细群众工作,确保如期完成征迁任务。要回应呼声、为民谋利。坚持以民生改善为抓手,全力推进乡村振兴、美丽乡村建设、人居环境改善、乡村文明培育及困难群众帮扶等为民办实事项目,切实增强群众的获得感和幸福感。要夯实基础、筑牢堡垒。着力建好班子、抓好队伍,强化作风建设,发扬民主、集中民智、依法办事,成为治村有方、持家有道的当家人。

附件下载