此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记深入一线宣讲党的十九届五中全会精神并调研“双轮”驱动暨民生重点项目工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年12月14日 08:37:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月11日,区委书记陈万东带领区直相关部门负责人,深入基层一线宣讲党的十九届五中全会精神,并调研强产业、兴城市“双轮”驱动暨民生重点项目工作。区委常委、政法委书记李文玉一同参加。

当天下午,在食品产业园、白塘湖片区,陈万东一行边察看项目征迁进度,边向干部群众讲解党的十九届五中全会有关产业发展、区域发展、提升民生福祉等内容,要求各级各部门加强学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持联系实际学、联系发展学,把学习成果切实转化为全方位推动高质量发展超越的动力,敢担当、抓落实、提效率,全面掀起抓项目促投资的热潮,推动全区经济社会发展稳步提升。

陈万东强调,各级各部门要自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,主动融入发展大局,深入实施强产业、兴城市“双轮”驱动,一手抓征迁提速,一手抓产业升级,统筹推进“四个优先”项目建设、文化遗产普查等各项工作;要紧盯目标任务,紧扣时间节点,狠抓工作落实,强化服务保障,坚持深入一线解难题、促进度,千方百计推动项目建设提速增效;要持续提振干事创业精神,加强督查督促,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,确保项目有序推进。

在新建的涵江区青少年宫内,陈万东一行逐层察看规划建设、功能布局和运营管理情况,对项目高品质建设给予肯定,要求青少年宫要坚持高标准、精细化,统筹利用空间资源,优化场馆布局,努力为全区少年儿童健康成长提供更加便捷、优质的校外教育文化服务。

陈万东强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神落实到具体工作,落实到项目特别是民生项目建设上,牢牢把握“十四五”时期社会领域发展的根本要求,把以人民为中心的发展理念贯穿始终,加快推进补齐基本公共服务领域的短板,不断提升城市公共服务水平,办好各项民生事,切实增进民生福祉、改善人民生活品质,使发展成果更好惠及全体人民。

附件下载