此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记带队实地调研政法队伍教育整顿工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年04月12日 15:02    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月10日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陈万东深入一线,实地调研政法队伍教育整顿工作。区领导李文玉、方永武和区法院院长何文珍分别参加。

当天上午,陈万东一行先后实地察看了涵东派出所、区法院、网格化中心,通过观看展板、查阅台账、听取汇报等方式详细了解打击治理电信网络诈骗犯罪工作、合侦快破分中心建设、法院开展学习教育和“我为群众办实事”实践活动以及“两抢一盗”、网格化便衣队工作等政法队伍教育整顿开展情况。

陈万东指出,要切实提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真对标对表党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,坚持高标准、严要求,全面推动政法队伍教育整顿各项任务落深落细落实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为实施“双轮”驱动,建设更高水平的平安涵江、法治涵江,全方位推动高质量发展超越提供坚实保障。

陈万东强调,要坚持把学习教育贯穿始终,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,大力弘扬英模精神,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础;要有力有序推进查纠整改这一中心环节,强化自查自纠、组织查处、专项整治,以刀刃向内的决心勇气,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实维护政法队伍肌体健康;要坚持以人民为中心,因地制宜开展“我为群众办实事”实践活动,持续加大电信网络诈骗打击治理力度,着力解决群众急难愁盼的具体问题,让群众感受到整改实效;要把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,压实主体责任,强化督导指导,同时加强部门联动,凝聚工作合力,确保规定动作做到位、自选动作有创新,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

附件下载