此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【再学习 再调研 再落实】区委书记带队开展节前安全生产、疫情防控暨“五一”线下元宵筹备工作调研

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年05月06日 08:32    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,4月30日,区委书记陈万东带领区直有关部门负责人深入江口镇,调研督导节前安全生产、疫情防控暨“五一”线下元宵筹备工作。区领导林坤泉、方国民、林梓雄分别参加。

当天上午,陈万东一行先后来到冠盖金属包装有限公司、江口社区等,实地查看安全生产、消防安全及疫情防控工作。陈万东指出,要从严从实树牢安全发展理念,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保全区安全形势持续稳定。

陈万东强调,各相关部门要压紧压实责任,切实将疫情防控及安全生产各项制度落实到位,要扎实开展各类安全隐患的排查、整改工作,统筹安排好节日期间值班值守,及时上报各类突发应急信息,确保安全生产工作取得实效。要持续强化疫情常态化防控意识,严格落实好疫情防控工作措施,认真做好体温检测、查验健康码等工作,对人员密集重点区域做好消毒工作,全力以赴为群众营造平安祥和的节日氛围。

 

随后,陈万东一行来到东大村,实地察看“五一”线下元宵筹备工作,现场听取负责人对筹备工作的情况介绍,对各部门活动筹备情况给予了肯定,并对筹备工作中存在的问题提出了具体整改意见。 

调研中,陈万东指出,今年的“五一”线下元宵活动规模大、规格高,各相关部门要高度重视,相互配合,切实将活动部署的各项工作任务落到实处。要不断加大宣传力度,努力营造浓厚的节日氛围。同时,陈万东要求,各部门要明确任务,突出重点,精心筹划,努力打造精品活动。要切实加强各项安全防范措施,做好安全保障工作,对易发生的安全隐患要提前做好重点排查,做好突发事件的应急预案,杜绝各类事故发生。要确保“五一”线下元宵各项文体活动顺利、有序开展,让全区人民过一个欢乐平安的“五一”佳节。

附件下载