此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全市安全生产工作暨“安全生产月”动员部署视频会议

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年06月07日 09:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月2日,涵江区组织收听收看全市安全生产工作暨“安全生产月”动员部署视频会议。区领导陈万东、连向红、方国民、朱建华、方永武、曾剑伟、郭孙涵、林梓雄在涵江分会场参加会议。

视频会议后,我区紧接着召开全区安全生产工作暨“安全生产月”动员部署会议,通报今年以来全区安全生产工作情况,部署下一步工作。

会议强调

保持高度警醒,增强做好安全生产工作的责任感。全区各级各部门要深刻认识庆祝建党100周年安全生产工作的重大意义和面临的复杂形势,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决防范遏制重特大事故发生,确保大庆期间全区绝对安全、万无一失。 

精心组织实施,扎实推进当前安全生产各项工作。要突出防范在先全面排查,进一步增强忧患意识,发挥网格化资源优势,开展横向到边、纵向到底的全面排查,督促企业落实好安全生产相关制度,经常性开展安全隐患排查,把问题发现、处理在萌芽状态。要突出重点领域全面整治,持续深入开展安全生产专项整治三年行动,紧盯重点领域集中整治、坚决整治,进一步形成“横向到边、纵向到底”的管控体系。要突出标本兼治全面监管,把排查整治和制度建设结合起来,大力推进安全标准化建设和规范化管理,督促企业进一步落实安全生产责任,主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实履行好监管职责。要扎实开展安全生产教育培训,切实提升业务能力,确保有效履职。 

强化责任担当,确保安全生产各项工作落到实处。必须以上率下,把安全生产工作抓在手上,挂钩领导要经常深入所挂钩的乡镇和分管的行业部门,手把手、面对面地帮带指导,把安全生产状况全面摸排清楚。必须责任到位,严格落实属地责任、监管责任、企业责任,切实履行好安全生产的监管职责,加大督促检查力度,严厉追责问责,确保安全措施落实到位。必须动真碰硬,区纪委监委要强化监督执纪,前移问责关口,倒逼源头履责,对因不履职、不担当发生问题的,要严肃处理、绝不姑息。(图文/涵江区融媒体中心) 

附件下载