此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长深入基层党支部联系点调研宣讲并上党史学习教育专题党课

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年06月22日 15:40    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月19日,区长连向红来到涵西街道苍林社区骏乘·亿发城小区,深入基层党支部联系点调研指导党史学习教育工作,宣讲习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,并为支部党员上党课。副区长曾剑伟一同参加。

调研中,连向红一行实地察看小区的基础设施建设、治安管理等情况,深入了解社区党建、小区党支部党史学习教育等工作开展情况。连向红指出,小区党支部作为最基层的党组织,是党联系群众的重要桥梁和纽带,要充分发挥党员先锋模范作用,更好地服务群众、服务社区、服务发展。

在宣讲中,连向红指出,习近平总书记来闽考察重要讲话精神,为我们做好各项工作提供了重要遵循。广大党员要共同深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,当好宣传员、排头兵、贴心人,在提高人民生活品质方面迈出新步伐、取得新成效。

连向红在上党课时说各级各部门要自觉把学习党史作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,切实把学习党史的成果转化为全方位推进涵江高质量发展超越的实际行动。 

连向红强调,要提高站位,深刻把握开展党史学习教育的重大意义。自觉弘扬红色传统、传承红色基因,不断筑牢信仰之基,不断增强拒腐防变的能力,在全面开启社会主义现代化建设新征程中展现更大作为。要深入学习,从党史学习中传承红色基因、汲取智慧力量。注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,学出坚定信念,学出为民情怀,学出使命担当。要学用结合,持续提升基层党建基层治理服务群众的能力水平。结合“我为群众办实事”活动,积极探索创新,以建好建强小区党支部为切入点,以党建引领社区、小区治理创新,努力将党史学习教育的成效转化为工作动力和成效。 

附件下载