此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【“双轮”驱动看涵江】区领导带队深入梧塘镇调研强产业、兴城市“双轮”驱动工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年07月12日 09:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

7月10日下午,区委书记连向红,区委副书记、代区长郑群星带领区直有关部门负责人,深入梧塘镇调研强产业、兴城市“双轮”驱动工作。区领导林志钦、蔡志、王锦华一同参加。

连向红、郑群星一行首先来到中科骏乘创业产业园项目建设现场,在听取项目建设进展情况汇报后,鼓励项目业主在确保施工安全的基础上,全面加快建设进度,同步推进招商工作,确保项目早建成、早见效。 

      随后,连向红、郑群星一行实地调研了大学城沁后片区征迁工作,重点了解传统风貌建筑异地迁建保护情况,强调要坚持高起点高标准高品质,在建设的设计、施工、监管上下功夫,保质保量完成古厝保护修缮工作。 

在现场推进会上,连向红、郑群星一行认真听取梧塘镇“双过半”任务完成情况、冲刺全年目标任务举措及今后五年工作思路等情况汇报,并就存在的困难和问题,与相关单位和部门共同探讨,研究具体对策,提出解决方法,对下一步工作再鼓劲、再部署。

 

连向红强调,要坚持解放思想,创新发展。要抢抓大学城片区建设这一重要机遇,学习借鉴先进经验,借智借力,在兴城市上创新发展;要主动融入全市产业发展大局,推动传统产业转型升级,鼓励引导企业打造“品牌名片”,做好“乡村振兴+文旅”融合发展文章,带动第三产业迅速兴起,在强产业上创新发展;要探索创新机制体制,有效盘活闲置安置房资源,在惠民生上创新发展。要坚持发挥优势,加快发展。着力把大学城、湄职院等院校的科研、人口、人才优势,生态优势以及历史文化名镇优势转化为发展优势。要坚持优化服务,推动发展。全力以赴推动征迁等剩余扫尾清零工作,用心细致扎实推进安置房建设,紧盯企业发展热点难点堵点问题,强化跟踪服务、超前服务。要坚持谋划策划、滚动发展。要挂出作战图、定出时间表,切实做到“跳出梧塘看梧塘”,在整体规划、片区开发、完善配套上下功夫,加快形成滚动发展态势。要坚持党建引领、跨越发展。把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到各项工作中,积极推进“党建+”邻里中心建设,要以换届为契机选优配强村“两委”班子,强化党建引领,为全方位推进高质量发展超越提供坚强基层组织保障。

附件下载