此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵西街道多举措做好民政救助工作

来源:      发布时间: 2020年10月08日 15:34:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一是广泛宣传。通过在各社区开设专栏、发放宣传单、入户走访等方式详细向群众讲解有关低保、临时救助等相关政策,让群众及时了解救助应享有的政策,有效扩大知晓率。二是主动发现。及时组织街道和社区干部对重度残疾人和个人医疗自费较高的对象进行摸排,从中发现疑似符合低保、临时救助的对象进行救助。三是强化监管。实行人员动态管理。对已保的家庭,坚持定期入户回访、公示,接受群众监督。四是强化台帐管理。街道民政办工作人员认真录入信息,做到资料齐全,信息完整,痕迹清晰,确保救助专款专用。1-9月,城乡低保对象共保障203人,每月发放城乡低保资金126460元;临时救助对象270人,发放救助金54400元;供养特困人员22人,每月发放供养金42046元。

附件下载