此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵西街道:巾帼家政培训走进苍林社区“党建+”邻里中心

来源:      发布时间: 2020年10月28日 08:40:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

根植于“邻里相亲·守望相助”的文明风尚,将“远亲不如近邻”的传统文化理念引入社区发展,涵西街道苍林社区“党建+”邻里中心设置了红色家政功能区,集聚了微心愿征集、友邻集市、共享书籍、邻里互助工具、红色物业等内容,通过开展“红色家政进社区公益行”推动“红色家政”文化向社区辐射延伸,便捷居民生活所需的同时,激励居民参与分享、奉献,促进家政服务与社会治理深度融合。

1023日,莆田市2020年巾帼家政培训走进苍林社区“党建+”邻里中心,为社区妇女朋友带来育婴儿知识。培训期间,专业老师对大家细致地讲解新生儿保健护理知识,并进行实操培训,理论与实操相结合,大家受益匪浅。

“我们希望通过这次培训能为有意从事月嫂等职业的人员提供职业指导和更多就业创业机会。”苍林社区工作者介绍说。

“通过这次培训,我才意识到原来很多的育儿方式是不科学的,以前听女儿讲,不服气、不接受,感谢社区给予大家这么好的学习机会!”

此次活动受到群众的一致好评,通过本次培训,提高了居民育儿的科学性,为孩子的健康成长和幸福家庭的创建打下了坚实的基础。

 

附件下载