此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇开展“五方共建牵手行动 情暖重阳”主题党日活动

来源:      发布时间: 2020年10月28日 09:06:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

由莆田市自然资源局、涵江区自然资源局、三江口镇党委、红太阳党支部及鳌山村党支部组成的五方共建,自启动以来,各成员单位发挥资源优势,互帮互助,互惠共赢,取得了一定成效。重阳节来临之际,共建单位成员来到三江口镇开展“情暖重阳”主题党日活动。

一是共帮困难群体送温暖。市、区自然资源部门领导及红太阳公司代表来到后郭村、鳌山村开展对60岁以上精准扶贫对象的慰问活动,活动中,市、区自然资源部门领导及红太阳公司代表为29位老人送上慰问金及慰问品,进一步倡导爱老助老新风尚,让老人们度过一个温馨愉快的重阳节。

二是共解企业难题促发展。红太阳精品公司代表还分别与后郭村、鳌山村村书记签订村企共建协议,共享党建创优、共抓培训就业、共帮困难群众、共育文明新风。今年9月,在自然资源等部门以及项目所在地三江口镇、村的帮助下,红太阳精品公司厂房迁建项目顺利动工,在“五方结对”模式下,迅速完成选址、征迁、规划、相关证件办理等各项前期工作,预计明年初建成投产。

三是共上一节党课强信念。慰问活动结束后,大家来到鳌山村雁阵登瀛阁廉政文化教育基地,由三江口镇党委组织委员陈少明领学习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的要指示精神,会后,各位党员在承诺墙上签字,践行“光盘行动”。

通过这次五方共建活动,弘扬了孝老爱亲的社会正能量,也引导各位党员树立“节约食物、杜绝浪费的”的观念,营造了浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

附件下载