此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

村企合作打开白沙镇乡村振兴新局面

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2020年11月27日 08:18:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  我镇无缝对接“土地流转+招商引资”两张大牌,进一步发展壮大村级集体经济实力,乡村振兴战略实践样本得以落地生根。一是深化城乡融合发展模式,贫困村东泉村和城厢区南门社区党组织结对共建,获评福建省乡村振兴实绩突出村,并作为乡镇代表在全市决战脱贫攻坚现场座谈会上作经验交流发言。二是村企合作助力乡村振兴。引进华峰集团,计划投资3亿打造乡村旅游、医疗康养、农业开发、乡村电商、乡村富余劳动力职业技能培训等多样化项目。三是开拓“整理-打包-装载”新模式,扩大兴田生态农业有限公司在广山村流转300亩的农产品供应链,“优野”农特产品正源源不断直供麦德龙、沃尔玛、朴朴等大型超市。 

附件下载