此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三江口镇积极有序推进全民新冠疫苗接种工作

来源: 涵江区三江口镇     发布时间: 2021年05月31日 09:34    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  近日,广东省荔湾区发现新冠肺炎确诊病例,为做好当前常态化疫情防控工作,巩固疫情防控成果,我镇周密部署、积极主动,立足三江口镇实际,提高站位、细化分工、精心组织、广泛动员,为确保全民疫苗接种工作平稳、有序、规范实施整体工作进展顺利。

  一是提高政治站位,有序开展工作。我镇高度重视疫苗接种工作,要求全镇干部职工提高政治站位,从守护人民群众生命安全和身体健康的高度,把新冠疫苗接种工作作为当前一项重要的政治任务,安排工作人员作为专职负责人员,联合卫生院、派出所做好疫苗接种工作,卫生院安排工作人员做好疫苗接种的相关安全保障工作,镇村干部同派出所按照接种计划,安排人员错开接种时间,分批次进行接种,确保接种工作安全、有序。截至目前,全镇疫苗接种共计12000余次。

  二是广泛宣传动员,积极登记信息。我镇一共张贴海报150张、悬挂横幅标语46幅、印发宣传材料18000份,在本镇辖区内普及疫苗接种科学知识,提升疫苗接种知识的知晓率,同时发动已接种疫苗的群众现身说法,回答群众疑虑,消除对疫苗接种的未知恐慌。

  目前,虽然我国疫情形势总体平稳,但仍然存在疫情输入和局部流行风险,通过接种疫苗,能够对个体和人群形成有效保护,构建起全民免疫屏障。因此我镇会继续发动更多群众积极参与到疫苗接种中来,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率。

附件下载