此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传承红色基因,心系老区群众---白沙镇澳东村开展“关注老区女性健康,科学防治乳腺肿瘤”主题活动

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2021年05月31日 12:07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  5月29日上午,由中共莆田市委统战部主办,联合农工党市委会、福建省海医会以及莆田学院附属医院来到白沙镇澳东村开展“关注老区女性健康,科学防治乳腺肿瘤”主题活动,为老区妇女群众提供乳腺肿瘤免费筛查、健康体检、咨询问诊等服务。同时中共莆田市委统战部副部长许卫雄带领相关人员冒雨进村入户进行慰问老区红军后代的困难家庭。

 

  为了方便就诊,此次活动莆田学院附属医院选派了乳腺外科主任李航及10多名农工党员医疗专家,安排了一部健康体检专用车、四台彩超机、一台血糖仪、三个血压计等,为60多名农村妇女群众提供乳腺彩超健康体检,现场检查发现3名较严重患者,建议抓紧手术治疗,防止恶化。

 

 

  喝水不忘打井人。正是革命老区的上辈们付出宝贵生命,抛头颅、洒热血换来革命胜利,今天的幸福美好生活应当与他们后代共享。此次活动为老区红军后代的困难家庭5户分别送去慰问金、牛奶、食用油、米粉等。在慰问过程中,许卫雄副部长通过面对面、心贴心与红军后代交流,关心他们身体状况及生活情况,了解他们在生活中遇到的困难,鼓励他们要对生活充满信心,勇于面对困难,同时指示镇村要利用“红色文化乡村旅游”项目,多创造就业岗位和增收机会,切实帮他们改善家庭经济状况,增强获得感和幸福感。 

附件下载