此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新县镇多举措加强防汛抗旱工作

来源:      发布时间: 2021年05月31日 15:58    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一是压实防汛抗旱责任。及时调整防汛抗旱领导小组成员和水库防汛责任人,健全防汛抗旱工作预案,完成镇、村防汛工作交接、责任更替,落实包片、包村的挂钩联系工作机制,督促把关防汛重点工作。二是深化风险隐患整治。深入开展自然灾害风险隐患排查,消除安全隐患,全面梳理低洼地、地质灾害点、危旧房等危险区域情况,落实应急和安全保障措施,加强日常巡查检查,组织人员防汛应急转移演练。三是强化汛情预警监测。密切监视雨情、水情和地质灾害风险,科学研判汛情形势,清点备齐防汛物资,加强应急值守和驻村工作,加大干部下沉力量,强化靠前指挥,精准转移危险区域群众,切实守住防汛抗旱安全底线。 

 

附件下载