此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【喜迎建党100周年】涵西街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:      发布时间: 2021年06月28日 17:12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

    6月25日上午,涵西街道隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。街道“光荣在党50年”党员代表、机关全体党员干部、社区干部及新党员代表共同参加。

    颁发仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,涵西街道党工委书记陈力带领新一届班子成员依次为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,这既是对全街道“光荣在党50年”党员同志的一次集体致敬和最高礼赞,更是对广大党员干部的一次深刻党性教育。

    仪式现场,陈力同志带领新党员进行入党宣誓、组织老党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,会场回荡着党员们的激昂誓言,字字千钧、句句铿锵,令人心潮澎湃、热血沸腾。铮铮誓言表达了对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。

    50载风雨兼程,50载砥砺奋进。陈力指出,老党员与党同行50年,是涵西经济社会发展的亲历者、参与者和见证者,他代表街道党工委向全体“光荣在党50年”的党员同志表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意,向老党员们为党和国家、为涵西各项事业所做的贡献表示衷心的感谢。陈力强调,“光荣在党50年”纪念章,见证了老一辈共产党员筚路蓝缕、创业维艰的峥嵘岁月,彰显了老一辈共产党员顽强奋斗、坚韧前行的精神品质。全街道广大党员要传承老一辈共产党员的优良作风,坚定信念、凝聚力量,为加快建设宜居涵西继续努力奋斗,用更加优异的成绩献礼建党100周年。

    仪式上,纪念章领取党员代表将自己对党的心里话写在卡片上集中展示。“半个世纪、初心不忘、追求不懈”“最爱祖国、最爱党”“不忘初心跟党走、牢记使命绘蓝图”“丹心向党,永做党的人”……,老党员们对党的倾情告白,彰显了他们革命理想高于天、赤诚红心永向党的初心与情怀。

    参加仪式的老党员纷纷表示,在即将迎来建党百年伟大时刻之际,获颁“光荣在党50年”纪念章,是无上的光荣。莫道桑榆晚,为霞尚满天。他们将继续发挥余热,把荣誉化为力量,感党恩、跟党走,把老党员作用发挥好,把红色基因传承好,以实际行动为党旗增光添彩。

    仪式结束后,到场老党员纷纷与党旗合影留念,在党旗下忆初心、话使命、颂党恩,回忆入党岁月,为年轻党员讲述过去的故事,感慨新时代的变化,鼓励年轻党员扬帆再出发、启航新征程。

    当前,“光荣在党50年”纪念章颁发工作已全面启动,涵西街道将结合“七一”前走访慰问等系列活动,将满载荣光与温暖的纪念章颁发给每一名“光荣在党50年”的老党员。

附件下载