此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国欢镇开展庆祝中国共产党成立100周年党员大会暨“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式

来源:      发布时间: 2021年07月01日 09:27    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月29日,国欢镇在华佳彩国际会议厅开展庆祝中国共产党成立100周年党员大会暨“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式,全镇机关党员、各村党支部委员、部分企业党支部书记、镇“两优一先”表彰对象、各村“光荣在党50年”代表共计约150人参加会议。

伴随着庄严的国歌声响起,与会人员全体起立,奏唱国歌,共同祝愿党的百年华诞。之后,国欢镇党委书记蔡雄强为全体与会党员上党史学习教育专题党课——学史明理,从党史学习中凝聚国欢奋进力量,强调要深刻学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,准确把握党史学习教育的目的意义,以高度的责任感和使命感做好指定教材学习工作,推进党史学习教育走深走实,增强党史学习和践行初心使命的行动自觉,做到初心如磐、使命在肩,主动作为、担当善为,把党史学习教育成果转化为工作动力和发展成效,以昂扬姿态奋进新征程、创造新辉煌,切实从党史学习中凝聚国欢奋进力量。

 

会上,镇两委成员向15名党龄达50周年老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章和辉煌历程——不忘初心 牢记使命纪念邮票,并用热烈的掌声向他们表示祝贺和致以崇高敬意。半生风雨兼程,五十载初心不改,老党员们满怀激动地把纪念章捧在手里,挂在胸前,纷纷表示将继续守护党员初心、践行党员义务,以实际行动为社会贡献余热。

 

镇组织委员李超萍同志宣读了中共国欢镇委员会《关于表彰2019-2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并对国欢镇后洋村党支部等3个先进基层党组织、10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者进行表彰。

随后,受到表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表分别上台发言,他们纷纷表示,将更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心主动开展工作,以更高标准严格要求自我,立足岗位,充分体现党员先进性,为人民群众提供更高质量更为优质的服务。 

    - 重温入党誓词,铭记党章党规 -        

                    

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”国欢镇党委书记带领全体与会党员进行庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了对中国共产党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心,引导广大党员赓续红色血脉、牢记初心使命,从党的奋斗历程中汲取奋进力量。

最后,国欢镇党委书记蔡雄强同志作强调讲话:一、要始终用先进性永葆政治本色;二、要始终用担当作为激励奋发有为;三、要始终用从严治党优化政治生态。

附件下载