此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【庆祝建党100周年】涵西街道在涵江联络站旧址开展庆祝建党100周年主题党日活动

来源:      发布时间: 2021年07月02日 10:03    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为庆祝中国共产党百年华诞,7月1日,涵西街道组织机关全体党员干部前往萝苜田23号陈训彝故居开展“赓续红色血脉、汲取奋进力量”主题党日活动。

活动现场举行了涵江联络站旧址揭牌仪式,由涵西街道党工委书记陈力与陈训彝曾孙陈鉴炘先生共同为福建省第一批革命文物“涵江联络站旧址”揭牌。陈鉴炘爱人陈铿铿女士为到场的全体党员干部介绍了涵江联络站旧址基本情况。

据党史资料记载,1948年秋,随着革命形势的发展,城市工作显得更加重要,闽中地委决定在陈训彝长孙陈长城家建立涵江地下联络站,由陈长城负责,吸收了若干进步青年共同配合工作。该联络站建立后为闽中和莆田的解放做了大量工作,发挥了重要作用。

      随后,在陈铿铿女士的带领下,全体党员干部共同参观了涵江联络站旧址内部陈设及相关展板介绍。陈铿铿女士还为大家讲解了陈训彝先生及其子孙后辈们的先进事迹,让大家感受到了陈训彝家族良好的家风和深厚的家国情怀。

 

百年征程路,雨雪风霜情。每一处红色资源、每一件历史文物背后都有一段刻骨铭心的故事。通过本次实地参观学习,萝苜田23号涵江联络站旧址的历史在涵西街道机关全体党员干部的面前鲜活了起来,流淌在涵城水乡中的岁月记忆再次被唤醒。大家在静静聆听中感悟时光的印记,思考红色故事背后的时代价值,汲取砥砺前行的勇气和动力。

全体党员干部纷纷表示,在庆祝中国共产党成立100周年这一伟大历史时刻,在涵江联络站旧址参加主题党日活动意义非凡。大家一致表态,在新的奋斗征程上,在党的光辉照耀下,在伟大建党精神的引领下,将赓续红色血脉,牢记初心使命,为全方位推进高质量发展超越贡献应有之力!

 

 

附件下载