此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国欢镇举办“关爱生命·救在身边”应急救护培训活动

来源:      发布时间: 2021年07月15日 13:17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为深入推进平安国欢建设,强化镇村干部应急救护知识普及,掌握应急救护基本知识和技能,提高应对意外伤害的能力。2021年7月7日上午,国欢镇在涵江区非公有制企业和新社会组织党建实训基地举办“关爱生命·救在身边”应急救护培训活动,镇干部职工、各村民兵营长等共计50余人参加。


  本次培训既有理论知识授课,又有现场操作示范。培训中,红十字健康力应急救护服务队李圆婷老师结合近年来发生的鲜活事例,采用播放幻灯片和视频等形式,展示了救护“黄金四分钟”的重要性,介绍了包括心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻等在内的急救知识,重点针对如何高质量实施心肺复苏,对注意事项进行分解讲述和示范,并就按压部位、姿势、频率与深度等细节一一进行了强化练习,确保参训学员人人掌握正确的急救方法。


  镇村干部实际操作

 


  经过半天的培训,大家纷纷表示受益匪浅,不仅提高了应急救援意识,也掌握了自救和互救技能,对突发事件的应急处理能力和意外伤害应变能力得到全面提升。今后我镇将进一步提高应急救护知识在群众中的普及率,增强广大人民群众自我保护意识和灾害处置能力。

 

附件下载