此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连向红主持召开区政府常务会议

来源:      发布时间: 2020年09月30日 14:50:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2020年9月29日晚上,区长连向红主持召开区政府常务会议,听取全区扫黑除恶专项斗争、贯彻落实中央、省、市对台政策、国庆期间安定稳定、疫情防控、保市场供应、经济运行等汇报,研究关于《涵江区整治“三无”船舶专项行动方案》(送审稿)等有关事宜。

 

会议指出,今年以来,全区各级各部门紧紧围绕扫黑除恶专项斗争决战决胜目标任务,按照依法严惩、标本兼治总要求,深挖彻查涉黑恶案件,深入摸排整治行业突出问题,持续深化行业领域治理,取得了一定的工作成效,但仍存在不少短板、不足,要持续开展好“六清”行动,出重拳、下狠手,推动全区扫黑除恶专项斗争取得决战决胜新进展。

 

会议强调,各级各部门要坚持以习近平总书记对台工作重要论述为指引,强化政治站位,努力提升工作水平,要充分发挥对台工作领导小组的职能作用,增加工作合力,坚持底线思维,严守政治纪律,着力防范化解涉台重大风险,健全机制,压实责任,补齐短板、展现新时代涵江对台工作的新担当新作为。

 

会议要求一要做好经济运行工作。今年是“十三五”收官之年,做好经济运行工作尤为重要,各单位要统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保主要经济指标保持平稳较快增长。二要做好市场供应工作。要加大市场监管力度,确保市场供应充足,保持市场价格特别是生活必需品价格基本稳定。三要做好疫情防控工作。各个属地单位要成立工作专班,制定工作方案,强化摸排管控,特别是对非法入境的,属地、社区、网格员,要发动辖区民警,入厂入户,加强管理。四要做好安定稳定工作。要强化忧患意识,坚持底线思维,守好安全红线,紧盯道路交通、消防、建筑施工、危化品等重点行业重点领域重点环节,坚决落实各项风险管控措施,坚决防止重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

 

会议强调,为贯彻落实省委、省政府、市委、市政府工作部署,加强全区船舶管理,维护海上安全生产秩序和周边海域安定稳定,各单位要按照“政府主导、属地为主、部门协同、上下联动”原则,统筹陆上海上执法力量,综合运用经济、行政、法律等手段,开展打击非法修造“三无”船舶、清理取缔大中型“三无”船舶、打击“三无”船舶赴敏感海域捕捞生产和盗采红珊瑚等专项行动,实现全覆盖排查、全链条整治、全方位监管。

 

会议还研究了其他事项。

 

附件下载