此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连向红主持召开区政府常务会议

来源:      发布时间: 2021年04月01日 11:35    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2021年3月29日晚上,连向红区长在区政府2号楼六层会议室主持召开区政府第六次常务会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神、省市有关贯彻会议精神及研究区政府贯彻意见,传达全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神等事宜。

 

会议强调,习近平总书记来闽考察重要讲话精神内涵丰富,进一步阐明了新时代新征程需要把握解决好的一系列重大问题,为新时代新福建建设指明了前进方向,是指导我们贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的根本遵循,是全方位推进高质量发展超越的行动指南。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移推动高质量发展,统筹推进乡村振兴战略,着力提高人民生活品质,在党史学习教育中做到学史明理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,全方位推动高质量发展超越,奋力谱写产业强区、宜居涵江的新篇章。

 

   会议要求,全区上下要认真贯彻“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针,落实各项措施,切实消除火灾隐患,遏制今年以来我区森林火灾多发态势。要严格火源管控,加大巡查力度,坚持把野外火源管理作为森林防火工作的第一道关口。要做好扑火准备,及时完善各项应急预案,全面检修各类扑火装备、机具,组织扑火演练,提前做好处置突发火情的准备工作。要强化防火宣传,抓实抓细抓好春季森林防火宣传月活动工作,加强森林火灾典型案例警示宣传教育。要压实防火责任,各有林乡镇要严格落实属地管理责任,把森林防火责任落实到山头、地头、人头,森防指各成员单位要各司其职、各负其责、密切协作,确保各项森林防灭火工作任务顺利完成。

附件下载