此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连向红主持召开区政府常务会议

来源:      发布时间: 2021年04月21日 11:28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2021年4月20日晚上,连向红区长在区政府2号楼六层会议室主持召开区政府第八次常务会议,传达学习省委尹力书记在莆田、泉州调研时的讲话精神并提出区政府贯彻意见,研究配备乡镇(街道)安置帮教司法协理员等事宜。

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委尹力书记的调研讲话要求,立足工作实际,狠抓贯彻落实。全面准确系统理解和把握好“一个福建篇章”总目标“四个更大”要求和四项重点任务,全方位推动高质量发展超越。要立足涵江实际,坚持新发展理念和高质量发展内在统一,强化科技创新驱动,优化提升产业结构,加快建设现代化经济体系。要以全市创建国家级历史文化名城和世遗大会在闽召开为契机,加快历史文化街区、名镇、名村和传统村落的保护修缮与活化利用,高品质打造底蕴深厚、特色鲜明、独具魅力的历史文化街区。要充分发挥涵江文化资源丰富的优势,着力打造具有涵江特色和带动效应的文旅产业。要加大涵台合作力度,创新“以台引台”机制建设,积极引进台湾资金、技术、项目、人才,着力打造涵台合作升级版。要进一步优化促进台胞享受同等待遇的新举措,创新台胞医保、司法等服务,为台胞台企提供全链条、全方位的便捷服务。

 

会议指出,为深入贯彻落实省司法厅《关于全面加强新时代司法所工作的若干意见的通知》(闽司〔2019〕222号)和《福建省司法厅办公室关于印发福建省司法所星级评定办法的通知》(闽司办〔2020〕21号)文件精神,有力预防和减少刑释解矫人员再次违法犯罪,要抓紧落实配备乡镇(街道)安置帮教司法协理员方案,进一步做好新形势下刑满释放人员安置帮教工作。

 

    会议还研究了其他事项。

附件下载