此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

连向红主持召开区政府常务会议

来源:      发布时间: 2021年05月21日 17:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

2021年5月21日,区长连向红主持召开区政府第九次常务会议,讨论研究《涵江区关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(送审稿)、《涵江区关于统筹利用撂荒地促进农业发展的实施意见》(送审稿)、《涵江区房屋结构安全专项治理三年行动方案》(送审稿)等有关事宜。

 

会议强调,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化是做好新发展阶段“三农”工作的基本要求,也是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴

 

会议指出,耕地是农业发展之基、农民安身之本是保障国家粮食安全的首要前提和根基。要稳定粮食综合生产能力,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,切实解决撂荒地问题,促进农业生产

 

会议强调,各级各部门要提高思想认识,把开展房屋结构安全专项治理三年行动作为当前的一项重要政治任务和民生工程抓实抓好。要聚焦重点,压实各方责任,紧盯七大类整治重点房屋加大隐患排查和分类整治力度。要持续攻坚,动态化、常态化开展房屋安全隐患排查整治工作切实保障人民群众生命财产安全维护社会安定稳定。

 

会议还研究了其他事项。

附件下载