此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区开展打击林区违法用火行为专项行动情况总结

来源:      发布时间: 2020年11月16日 18:38:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

一、 打击林区违法用火行为专项行动情况

打击林区违法用火行为专项行动开展以来,我区共组织14个防火工作组47人次开展林区违法用火工作督导和巡查工作,派出森林防火宣传车11台次,查处野外违章用火6次,罚款9400元,其中:禁火令期间,查处违规用火1次。在重阳节、民间祭祀等重点敏感时期,全区共设立防火检查关卡14处,劝返进山祭扫人员,全区99个护林员在58个责任区做好日常巡护工作,做到及时发现上报火情信息。

二、工作措施

(一)加强领导,落实责任。区森防指指挥长高度重视,多次召集相关部门召开会议传达部署森林防灭火工作,加强对林区违法用火行为工作的督促指导。

(二)加强巡护,管控火源。全区共设立防火检查关卡14处,劝返进山祭扫人员;全区99个护林员在58个责任区做好日常巡护工作,做到及时发现上报火情信息。

(三)加强宣传,营造氛围。全区开展各种形式宣传方式,通过发放宣传材料、悬挂森林防火条幅、树立警示牌、发送短信、LED显示屏24小时滚动播放宣传标语等形式,加强森林防火宣传,有力的提高全民森林防火意识。

三、下一步打算

我区将继续加大打击林区违法用火行为专项工作力度,深入各有林乡镇开展宣传引导和执法督查,遏制野外违章用火行为,及时消除森林火灾隐患。

 

              涵江区森林防灭火指挥部办公室 

                             2020年11月13日

附件下载