此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共莆田市涵江区委机构编制委员会办公室 莆田市涵江区自然资源局关于公布莆田市涵江区自然资源局权责清单的通知

来源:      发布时间: 2020年11月27日 09:24:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

各基层所站,机关各股室、直属事业单位:

根据法律法规、《中共莆田市委机构编制委员会办公室 莆田市自然资源局关于公布莆田市自然资源局权责清单的通知》(莆自然资发〔2019〕144号)、《中共莆田市委机构编制委员会办公室 莆田市海洋与渔业局关于公布莆田市海洋与渔业局权责清单的通知》(莆海渔2019〕16号)、中共莆田市委机构编制委员会办公室 莆田市林业局关于公布莆田市林业局权责清单的通知》(莆林综2019〕52号)及涵江区自然资源局“三定”规定,依法明确涵江区自然资源局权责事项796项,其中:行政许可43项、行政处罚374项、行政强制16、行政征收10项、行政给付3项、行政监督检查37项、行政确认16项、行政奖励16项、其他行政权力29项、公共服务7项、其他权责事项239项、行政裁决4内部审批2项。依法确定的权责事项中,需要以挂牌机构、直属机构等名义行使职权的,按照相关法律法规规章的规定执行。

进一步推动行政权力公开运行。推进权责清单网上公开运行,推动各级自然资源部门按照权责清单履职尽责。坚持以服务为导向,对权责清单中与企业群众关系密切的事项,相应编制简明易懂的运行流程和服务指南,方便公众查询、使用和监督,进一步规范和约束行政行为,让权力在阳光下运行。

进一步完善权力运行监督机制。强化权责清单对权力运行的制约作用,自然资源部门要建立健全全过程标准化的权力运行监督机制,强化对权责清单执行情况的监督问责,明确监督问责的主体、流程和措施,确保权责清单制度的严肃性和权威性。要贯彻落实好“三定”规定,并将权责清单执行情况纳入部门年度绩效考核范围。

 

附件:莆田市涵江区自然资源局权责清单

      

中共莆田市涵江区委             莆田市涵江区自然资

机构编制委员会办公室        

               

                                 20191231

 

 莆田市涵江区自然资源局办公室           2019 1231日印发